当前位置:首页  通知公告

让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬 ——致全校各级党组织和全体党员的倡议书

文章来源:文化文明网 作者: 发布时间:2022-03-18 浏览次数:26

全校各级党组织和全体师生党员:

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发的态势,我市已连续发现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入落实省委、市委疫情防控工作的部署要求,发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打赢这场疫情遭遇战狙击战歼灭战,坚决守护好广大师生员工生命安全和身体健康,学校党委向全校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决扛起疫情防控责任

各级党组织和全体师生党员要坚决提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委和学校党委的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一。按照大考大赛的要求,全体师生党员要带头顾全大局,自觉听从党组织的安排,以守好“红色根脉”的政治担当,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴抓好疫情防控,以抗疫成效彰显政治忠诚。

二、强化责任担当,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用

学校各级党组织要迅速行动起来,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,发挥基层党组织“哨点”“阵地”作用,切实强化组织领导,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。从实际出发设立党员责任区,组建党员突击队,把投身疫情防控作为体现责任担当的试金石和磨刀棒,引导党员干部危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。

各二级党委书记要履行好第一责任人责任,对疫情防控工作亲自抓、亲自管、亲自督,压力层层传导,明确广大党员干部职责分工,做到责任到位、人员部署到位、排查管控落实到位、防疫物资准备到位、信息发布及时到位,确保责任不落空、事事有人管,严密织牢校园疫情防控网,有序推进教育教学和各项重点工作。

全体师生党员要把做好疫情防控工作作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重大政治检验,主动站到疫情防控第一线,当好疫情防控急先锋,坚持在疫情防控中锤炼党性,在守护校园稳定中践行担当。

三、筑牢坚实屏障,在疫情防控中践行初心使命

全体师生党员要时刻听从组织召唤、服从组织安排,认真履职尽责,勇于担当作为,让“我是党员我先上”成为践行初心使命的实际行动,从快从严、落实落细各项防控措施,带头参与信息摸排、精准测温、核酸检测、防疫知识宣讲等工作。教师党员要切实履行岗位职责,在学生管理、核酸检测、线上教学等任务中发挥模范带头作用,主动服务师生,帮助解决困难。学生党员要带头遵守防控要求,积极宣传防控举措,带头参与志愿服务,努力当好疫情防控“宣传员”“保障员”“战斗员”,影响带动周围同学科学防疫、共同守护学校公共秩序。全体师生党员要带头抵制网络谣言,不信谣、不造谣、不传谣,充分参与到疫情防治知识宣传中,积极发挥党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为党史学习教育成果转化的具体实践。

春已至,花已开,疫情“倒春寒”终将被战胜。全校各级党组织和全体师生党员要立即行动起来,以高度的政治责任感,在疫情防控大战中亮身份、当先锋、作表率,用实际行动诠释“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的风采,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

中共湖州学院委员会

2022年3月18日