校党委理论学习中心组专题学习领会“两个确立”的决定性意义

文章来源:文化文明网 作者: 发布时间:2022-07-05 浏览次数:24

7月5日,学校党委理论学习中心组举行第八次专题学习会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校工作始终保持正确政治方向。会议由党委书记朱斌主持,校党委理论学习中心组成员出席。党委副书记鲁伟权,党委委员、组织部部长、统战部部长施静龙作交流发言。

朱斌指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历史经验、深刻总结党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是推进中华民族伟大复兴历史进程最根本的保证,是党的十八大以来最重要的政治成果。

他表示,要教育引导党员干部以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把“两个确立”内化于心、外化于行,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢团结奋斗的共同思想基础,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

会上,鲁伟权、施静龙分别作专题交流发言。鲁伟权指出,中国共产党在新时代提出“两个确立”是符合马克思主义唯物史观要求的,新时代的“两个确立”是中国共产党百年奋斗不断取得成功所得出的重要经验。“两个确立”对全面建成社会主义现代化强国具有深远的意义。党的十八大以来,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化的新的飞跃。我们要不断充分认识“两个确立”的理论逻辑、实践逻辑和深远的意义,做“两个确立”的坚决拥护者、坚定践行者。施静龙表示,必须把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要在深学深悟、笃信笃行上下功夫,要在氛围营造、干事创业上下功夫,要在实学实干、狠抓落实上下功夫,要对标浙江“重要窗口”建设和高质量发展建设共同富裕示范区的需求,聚焦湖州学院学科战略布局,加快推进学校高质量发展,在新的赶考路上努力创造湖州学院更加辉煌的业绩。

各党群部门主要负责人、二级学院党委书记参加学习。