校党委理论学习中心组举行“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列会议精神专题学习会

文章来源:文化文明网 作者: 发布时间:2022-10-21 浏览次数:20

10月18日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行第十二次专题学习会,专题学习“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列会议精神。党委书记朱斌主持学习并作中心发言,中心组全体成员交流发言,相关职能部门负责人列席。

朱斌领学“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列会议精神,他指出,我市开展的“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动是深入学习领会习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,团结带领全市上下立足新起点、奋进新征程、创造新业绩,奋力开辟“在湖州看见美丽中国”新境界,加快推动浙北再崛起的重要载体。

会上,朱斌对学习“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践系列讲话精神提出三点要求:一是要提高政治站位,以实际行动践行主题实践活动系列讲话精神。在思想上和行动上与市委市政府保持一致。二是要求真务实,把学校发展战略主动对接到主题实践活动中来,在践行主题实践活动的过程中逐步实现学校的发展战略。三是要层层传达系统学习主题实践活动系列讲话精神,立足湖州发展需求,主动对接重点行业企业,深化校地、校企、校校共同体建设,赋能湖州发展。

与会中心组成员围绕学习主题,结合各自分管工作谈了认识和体会。大家一致认为,“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,是市委、市政府当前和今后一个时期推进高质量发展的总载体、总抓手,其核心要义就是大力发扬实干争先精神,推动湖州大地蝶变式、跨越式发展。我们学校发展要立足湖州,融入湖州,积极践行“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动,坚持应用型大学的办学定位,坚持为湖州地方经济社会发展服务的理念和方向,不断促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,主动对接区域发展要求,为湖州地方经济社会发展作出新的更大的贡献。