当前位置:首页  新闻聚焦

学校举行2023级学生军训动员大会

文章来源:文化文明网 作者: 发布时间:2023-10-10 浏览次数:10

10月9日,学校在光彩体育场举行2023级学生军训动员大会。党委副书记唐华、副校长李祖欣、中国人民解放军某部队杨聪海出席,学生军训领导小组成员、部队承训官兵、相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人、退役大学生教官军训团全体成员参加军训动员大会。大会由李祖欣主持。

动员大会在庄严的升旗仪式与奏唱国歌中开始。全体师生整齐划一,庄严肃穆,向国旗行注目礼。

唐华向军训团授旗。

唐华作军训动员讲话。她首先代表学校全体师生向全体承训教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,“湖州学院姓湖州、湖州学院兴湖州”,同学们要在此次军训中增长学识、磨炼意志,这将成为大家终身受用的精神财富。她希望同学们做有德青年,养成过硬作风,严格要求自己,出色完成军训任务,升华精神品格;做有志青年,通过本次军训,铸就坚强的意志,把个人理想和国家建设紧密结合在一起;做有为青年,同学们能像“华为人”那样奋斗,面对困难迎难而上、破难而进,面对未来奋起直追、奋勇争先。

承训教官代表聂睦坤表示军训是新生入学教育的“必修课”,同学们在军训中要加强组织纪律,刻苦训练,在培育坚毅意志的同时也要学会克服困难,合作共赢,相互成长。他希望大家好好珍惜这次弥足珍贵的经历,在训练中成长,在汗水中坚强,以实际行动展现自己昂扬奋发的青春风貌,交出一份满意的答卷。

来自设计学院的王晗诺代表全体参训同学郑重承诺:作为新时代的大学生,自当把爱国热血融入实践,以军人的身份严格要求自己,促进自强魂与强国魂相互融合,铸就不悔青春,以意气风发、朝气蓬勃的良好开端迎接自己的大学生活。